材料(3人分)
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ5
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 豚合挽き肉
- 200g
- 玉葱
- 1/2
- 塩コショウ
- こさじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 一掴み
- 油
- 100cc
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉葱を微塵切りに切る。
-
- 2
- 豚合挽き肉に、塩コショウ、1を加えてよく捏ねる。
-
- 3
- 2を俵型に成形したら小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
-
- 4
- フライパンに油を熱したら、3を火が通るまで揚げる。
-
- 5
- 鍋に☆を入れて煮詰めたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
- 6
- 4に5を絡ませていりごまをふる。
きっかけ
子供がごはんおかわりするかも♪!?(/≧◇≦\)あま~いタレがからむからむ~♪♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません