豚肉とにらの中華スープ(^ー^) レシピ・作り方
![豚肉とにらの中華スープ(^ー^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b57cbdaf81aa8cd8f5f23a922979d259dc84261.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 にらを刻み、お椀に入れます。
-
2
1に中華だしを入れます。
- 3 フライパンに油を熱し、切った豚肉を焼きます。
- 4 3の肉を2のお椀に入れ、湯を注ぎます。
-
5
4を、600wのレンジで、40秒加熱したら、できあがりです。
きっかけ
豚肉の入った中華スープも、おいしそうだと思って、作ってみました(*^^*)
おいしくなるコツ
豚肉を焼いて加えるだけで、おいしいスープができます(^ー^)
- レシピID:1120016448
- 公開日:2020/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません