豚肉とにらの中華スープ(^ー^) レシピ・作り方

豚肉とにらの中華スープ(^ー^)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
豚肉を焼いてから、スープに加えてみました(*^^*)

材料(1人分)

  • 豚肉 10g
  • にら 1g
  • 中華だし(顆粒) 小1
  • 150cc
  • あらびき黒こしょう 少々
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 にらを刻み、お椀に入れます。
  2. 2 1に中華だしを入れます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、切った豚肉を焼きます。
  4. 4 3の肉を2のお椀に入れ、湯を注ぎます。
  5. 5 4を、600wのレンジで、40秒加熱したら、できあがりです。

きっかけ

豚肉の入った中華スープも、おいしそうだと思って、作ってみました(*^^*)

おいしくなるコツ

豚肉を焼いて加えるだけで、おいしいスープができます(^ー^)

  • レシピID:1120016448
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素にらその他の豚肉
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る