☆ピーマンと焼き麩の炒め煮☆ レシピ・作り方
![☆ピーマンと焼き麩の炒め煮☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9fa0e6b5a2bd63fbd46f2132a30936d3868d1ca.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ピーマン 35g
- 焼き麩 2g
- 酒 大1
- みりん 大1
- しょう油 大1/2
- 水 大1
- サラダ油 小2
作り方
- 1 ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンに油を熱し、ピーマンを炒めます。
-
3
お皿に、酒、みりん、しょう油、水を合わせておきます。
-
4
ピーマンに火が通ってきたら、焼き麩を入れ、3の調味料を加えて、汁気がなくなるまで煮ます。
-
5
お皿に盛ったら、できあがりです。
きっかけ
ピーマンがたくさんあるので、お弁当に入れたくて考えました(^ー^)
おいしくなるコツ
焼き麩に、煮汁を吸わせたいので、水を加えた合わせ調味料にしておきます☆
- レシピID:1120016421
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません