☆ピーマンと焼き麩の炒め煮☆ レシピ・作り方

☆ピーマンと焼き麩の炒め煮☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ピーマンと焼き麩を、炒め煮にしてみました(^ー^)

材料(2人分)

  • ピーマン 35g
  • 焼き麩 2g
  • 大1
  • みりん 大1
  • しょう油 大1/2
  • 大1
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ピーマンを炒めます。
  3. 3 お皿に、酒、みりん、しょう油、水を合わせておきます。
  4. 4 ピーマンに火が通ってきたら、焼き麩を入れ、3の調味料を加えて、汁気がなくなるまで煮ます。
  5. 5 お皿に盛ったら、できあがりです。

きっかけ

ピーマンがたくさんあるので、お弁当に入れたくて考えました(^ー^)

おいしくなるコツ

焼き麩に、煮汁を吸わせたいので、水を加えた合わせ調味料にしておきます☆

  • レシピID:1120016421
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る