ピーチラッシー♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ももの缶詰め 1/3
- 牛乳 150cc
- 練乳 大さじ1~2
- 加糖ヨーグルト 大さじ3~5
作り方
- 1 缶詰めのももをポリ袋に入れて、1日冷凍する。
- 2 ミキサーに、1と牛乳、ヨーグルト、練乳を入れて撹拌する。
- 3 ∗桃をマンゴーに変えると、インドカレーのお供マンゴーラッシーに♪
きっかけ
カレーと一緒に♪
おいしくなるコツ
ももの食感が多少残る程度に撹拌し過ぎない方が、つぶつぶの桃が楽しめるよ♪ もっと甘くしたい場合は、バニラアイスをプラスしたり、練乳を増やしても◎だよ
- レシピID:1120016344
- 公開日:2020/09/19
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーチがつぶつぶ食感♪とろっとひんやり♡
カレーのお供にもgood!