旦那のお昼弁当☆〜豚バラ肉卵とじ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 200g
- 豚バラ肉 50g
- ●醤油 小さじ1
- ●酒 小さじ1
- ●砂糖 小さじ2分の1
- 卵 1つ
- 無限に食べれるピーマン(別レシピ) 1カップ
- 切り干し大根(別レシピ) 1カップ
- ウインナー 1.5本
作り方
- 1 お弁当箱の7割程にご飯をつぐ。
- 2 フライパンを熱し、豚肉を焼く。
- 3 ひっくり返し両面を焼いたら、●の調味料を加える。
- 4 溶き卵を流し入れ卵とじにする。
- 5 出来たらご飯の上にのせる。
- 6 無限に食べれるピーマンをお弁当用カップに入れ、お弁当箱へ。
- 7 切り干し大根をお弁当用カップに入れ、お弁当箱へ。
- 8 ウインナーは切り込みを入れ焼き、焼けたらケチャップをつけ、お弁当箱へ。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません