簡単☆切り干し大根☆お弁当にも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は洗って水につけておく。
- 2 人参を千切りに切る。
- 3 さつま揚げは短冊切りにしてザルに入れ、油抜きの為に熱湯を流しかける。
- 4 戻した切り干し大根は水気を切り、食べやすい長さに切っておく。
- 5 熱したフライパンにサラダ油を入れ、人参を炒める。
- 6 切り干し大根・さつま揚げを加え、更に炒める。
- 7 フライパンに●を加え、アルミホイルで落とし蓋をし、汁気が無くなるまで煮詰める。
- 8 汁気が無くなってきたら完成。
-
9
(冷凍・お弁当用)
冷えたらお弁当用カップに小分けします。 -
10
1つ1つラップで包み、ジップロック等に入れ冷凍します。
(2週間くらいで食べ終わる量で作ってます)
あなたにイチオシの商品
関連情報
rururu13
節約料理や時短料理、キャラ弁など載せていけたらと思います。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)