*ししとう☆とうもろこしのかき揚げ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ししとう 3本
- とうもろこし(ゆで) 大1
- 薄力粉 大2
- コーンスターチ 小1
- 炭酸水 大1と2/3
- 塩 ひとまとみ
- サラダ油 50cc
作り方
- 1 ししとうは、小さく切ります。
- 2 お皿に、薄力粉、コーンスターチ、塩、炭酸水を練らないように、混ぜ合わせます。
- 3 2にししとうと、とうもろこしを入れます。
- 4 3をスプーンですくいながら、丸く揚げていきます。
- 5 カリッと揚がったら、できあがりです。
きっかけ
お弁当のおかずに、食べやすい物をと考えました(*^^*)
おいしくなるコツ
衣にコーンスターチ、炭酸水を入れるとサックリ揚がります☆
- レシピID:1120016173
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません