秋を先取り♪さつまいもで簡単!パフェ♡ レシピ・作り方
![秋を先取り♪さつまいもで簡単!パフェ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb2f8400d9f35ec3fbf90f115f345af97b2e4093.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも 1/2
- きな粉 大さじ1
- バニラアイス 100g
- 黒蜜 大さじ1
- 油 大さじ3
- 水 大さじ5
作り方
- 1 さつまいもを食べやすい大きさに切ったら、耐熱容器に水と一緒に入れてラップか蓋をして7~10分程度柔らかくなるまで加熱。
- 2 1の水気を拭き取り、熱したら油揚げで転がしながら揚げ焼き。表面がかりっとすればOK
- 3 器に2のサツマイモを盛って、バニラアイス、黒蜜、きな粉をかける。
関連情報
![美麗♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5158d5c05c7978b3f2ac803f2f8f6bccc0205900.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません