フライパンで1分♪チーズ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵に、砂糖とめんつゆを加えてよくかき混ぜる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、強火で1を一気に全て流しこむ。
- 3 2に、とろけるチーズをちぎってちらす。ピザ用チーズでもgood!
-
4
3を折り畳むように巻いたらできあがり♪
切ったら中からチーズがトロリンと伸びるよ~♡
きっかけ
ごはんを作り終わったところで、我が家のワガママっちに卵焼きが食べたい!!と言われて急遽作りました(´ロ`ノ)ノ
おいしくなるコツ
甘い味付けになっています。甘くしたくない方は砂糖を控えてね♪
- レシピID:1120016101
- 公開日:2020/09/12
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼きフライパン一つでできる
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/09/16 11:22とろ~りとっても美味しかったよ~♪♪♪
ありがとうございました(^^)