きゅうりの和風炒め レシピ・作り方

きゅうりの和風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
生のきゅうりに飽きたら炒め物にしてみませんか♪ごはんに合うおかずになるよ

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにする。スライサーでやると早いよ
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、1を入れて塩をふり、炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、ほんだし、めんつゆを加えて炒め合わせる。
  4. 4 いりごまをふってできあがり。

きっかけ

冬瓜みたいにしたくて、作ったよ(=^ェ^=)

おいしくなるコツ

炒める前に塩揉みしておくとさらに時短になるかも♪ しんなりするまで炒めてね 炒り卵も入れる予定が忘れてきゅうりだけになっちゃった\(>_<)/

  • レシピID:1120016099
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る