☆残り野菜の、さっとゴマ炒め☆ レシピ・作り方

☆残り野菜の、さっとゴマ炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
冷蔵庫に半端に残っていた野菜を、さっと炒めてみました(#^.^#)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、ごま油を熱し、切ったなすと紫玉ねぎを炒めます。
  2. 2 2に火が通ったら、切ったピーマンを加えて、炒めます。
  3. 3 塩とすりごまを加えて炒めたら、出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずに、冷蔵庫に残っていた野菜を炒めて、一品作ろうと考えました☆

おいしくなるコツ

すりごまと塩、ごま油で炒めるだけで、簡単にできます(*^-^*)

  • レシピID:1120016077
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン玉ねぎ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る