いかの一夜干しで☆いかポッポ焼き レシピ・作り方

いかの一夜干しで☆いかポッポ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
フライパン1つですぐできる♪食べやすいイカポッポ焼き

材料(2~人分)

  • いか一夜干し 200g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 フライパンでバターを熱して、いかの一夜干しを焼く。
  2. 2 1に、酒、みりん、砂糖、醤油を加える。
  3. 3 煮詰まったらできあがり

きっかけ

いかの一夜干しが柔らかくておいしい おつまみにも最高♡ お酒が進んじゃうぞ

おいしくなるコツ

いかが硬くなってしまうから火を通し過ぎないようにね♪ 切り分けられているイカを使いました。

  • レシピID:1120015995
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/02/14 22:21
    いかの一夜干しで☆いかポッポ焼き
    美味しくいただきました☆*°この味付け大好きです(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る