いかの一夜干しで☆いかポッポ焼き レシピ・作り方
![いかの一夜干しで☆いかポッポ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c803d52ada5671d17dc3cf987d1adaaff3796a4b.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- いか一夜干し 200g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- バター 10g
作り方
- 1 フライパンでバターを熱して、いかの一夜干しを焼く。
- 2 1に、酒、みりん、砂糖、醤油を加える。
- 3 煮詰まったらできあがり
きっかけ
いかの一夜干しが柔らかくておいしい おつまみにも最高♡ お酒が進んじゃうぞ
おいしくなるコツ
いかが硬くなってしまうから火を通し過ぎないようにね♪ 切り分けられているイカを使いました。
- レシピID:1120015995
- 公開日:2020/09/12
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
![美麗♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5158d5c05c7978b3f2ac803f2f8f6bccc0205900.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/02/14 22:21美味しくいただきました☆*°この味付け大好きです(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜