えんがわワサビ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えんがわ 80g
- きゅうり 1/2本
- ワサビ 少々
- 醤油 こさじ1
- 小ネギ 2本
作り方
- 1 きゅうりを千切りにする。
- 2 小ネギを小口切りに切る。
- 3 1と2をえんがわ、醤油とワサビを加えて混ぜる。
きっかけ
えんがわのえがちゃんは、炙ってお寿司にするのもがっぺ美味しいよ~(笑)
おいしくなるコツ
油の乗ったえんがわが、ワサビときゅうりでさっぱりと♪ おつまみにも。酢飯に乗せても。
- レシピID:1120015946
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません