豚バラとモヤシのバター醤油炒め レシピ・作り方

豚バラとモヤシのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
モヤシのシャキシャキ感が良いですね。

材料(2人分)

  • 豚バラ 200g
  • もやし 1袋
  • 小ネギ 大さじ2
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 豚バラは、2cmくらいに切る。
  2. 2 もやしは袋から出してサッと水で洗う。
  3. 3 フライパンに油を引き、豚バラを炒める。
  4. 4 肉の色が白っぽくなってきたら、もやしを入れバター、砂糖、醤油を入れて絡めながら炒める。
  5. 5 最後に小ネギを入れサッと絡めて出来上がり。

きっかけ

帰りが遅くなったので安い材料で、パパッと作れるから。

  • レシピID:1120015914
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食もやし
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る