麻婆豆腐リメイク☆餃子の皮包み焼き☆ レシピ・作り方

麻婆豆腐リメイク☆餃子の皮包み焼き☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
残った麻婆豆腐を、お弁当のおかずにリメイクしました❗️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ししとうを、小さく切り、フライパンで焼いておきます。
  2. 2 餃子の皮に、麻婆豆腐の残りをのせて、1のししとうをのせ、皮のまわりに水(分量外)をつけ、もう一枚の餃子の皮をかぶせ、くっつけます。
  3. 3 2を油を引いたフライパンで、両面こんがり焼いたら、出来上がりです。

きっかけ

麻婆豆腐が残ったので、お弁当に入れたいと思い、食べやすいように、餃子の皮で挟んでみました(^^♪

おいしくなるコツ

中に挟んで焼くだけで、簡単にできます(#^.^#)

  • レシピID:1120015881
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)餃子の皮ししとう
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る