麻婆豆腐リメイク☆餃子の皮包み焼き☆ レシピ・作り方
![麻婆豆腐リメイク☆餃子の皮包み焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe2b3b2dda8d028e9e2ede9c73a7afb2f3a33541.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ししとうを、小さく切り、フライパンで焼いておきます。
-
2
餃子の皮に、麻婆豆腐の残りをのせて、1のししとうをのせ、皮のまわりに水(分量外)をつけ、もう一枚の餃子の皮をかぶせ、くっつけます。
-
3
2を油を引いたフライパンで、両面こんがり焼いたら、出来上がりです。
きっかけ
麻婆豆腐が残ったので、お弁当に入れたいと思い、食べやすいように、餃子の皮で挟んでみました(^^♪
おいしくなるコツ
中に挟んで焼くだけで、簡単にできます(#^.^#)
- レシピID:1120015881
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)餃子の皮ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません