☆ピーマンと焼き鮭のしょう油マリネ風☆ レシピ・作り方

☆ピーマンと焼き鮭のしょう油マリネ風☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ピーマンと焼き鮭を酢じょう油とオリーブ油でいただくレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて、500wレンジで1分加熱します。
  2. 2 焼いておいた鮭を、骨を除き、ほぐします。
  3. 3 1に2の鮭を混ぜ、しょう油、おいしい酢、オリーブ油をかけて、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

焼いた鮭とピーマンで彩よいおかずを作りたいと思って、考えたレシピです。

おいしくなるコツ

鮭の塩分で、しょう油の量を調節していただくと、おいしいです(#^.^#)

  • レシピID:1120015776
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン鮭全般
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る