ニラたっぷりハンバーグ(*^^*) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、ビニール袋に入れて、レンジで加熱して冷まします。
- 2 ニラを細かく切り、1の袋に入れます。
- 3 豚ひき肉を、2の袋に入れ、パン粉、塩を入れて混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに油を熱し、3を丸くまとめて焼いていきます。
- 5 両面に焼き色がついて、ひき肉に火が通ったら、お皿に盛ります。
- 6 ポン酢をかけていただきます。
きっかけ
ニラがたくさんあったので、豚ひき肉とハンバーグにしてみました(*’ー’*)ノ
おいしくなるコツ
ニラたっぷりだと、おいしいニラハンバーグになります❗️
- レシピID:1120015767
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2022/10/07 06:15とらねこのぱせりさん♪お弁当用に作りました!彩りも良くて嬉しいです*ꕤ*.ポン酢が合いますね୨♥୧レシピありがとうございます⑅୨୧⑅*