*オクラ・玉ねぎ・ウインナーのカレースープ* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なべに、油を熱し、刻んだ玉ねぎ、ウインナーを炒めます。
- 2 玉ねぎが透き通ってきたら、刻んだオクラを入れて炒めます。
- 3 2に、カレーパウダー、塩を加えて軽く炒めます。
- 4 水を加えて、固形コンソメを入れて煮ます。
- 5 固形コンソメが溶けたらできあがりです。
きっかけ
カレースープに、オクラを入れるとトロミがついて、おいしいかと思って作りました❗️
おいしくなるコツ
野菜とウインナーは、炒めてから煮るとおいしいです(^ー^)
- レシピID:1120015756
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません