*オクラ・玉ねぎ・ウインナーのカレースープ* レシピ・作り方

*オクラ・玉ねぎ・ウインナーのカレースープ*
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
オクラを入れたカレースープは、トロミがついてまたおいしいです(^ー^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なべに、油を熱し、刻んだ玉ねぎ、ウインナーを炒めます。
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきたら、刻んだオクラを入れて炒めます。
  3. 3 2に、カレーパウダー、塩を加えて軽く炒めます。
  4. 4 水を加えて、固形コンソメを入れて煮ます。
  5. 5 固形コンソメが溶けたらできあがりです。

きっかけ

カレースープに、オクラを入れるとトロミがついて、おいしいかと思って作りました❗️

おいしくなるコツ

野菜とウインナーは、炒めてから煮るとおいしいです(^ー^)

  • レシピID:1120015756
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー玉ねぎスープオクラ5分以内の簡単料理
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る