*フライパンで作る*チーズリゾット* レシピ・作り方

*フライパンで作る*チーズリゾット*
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
フライパンで、材料を炒めてから、チーズリゾットを作ってみました(*^^*)

材料(1人分)

  • ご飯 130g
  • 玉ねぎ 20g
  • ウインナー 1本
  • 固形コンソメ 1/2個
  • 小1/4
  • お湯 100c
  • 細切りチーズ 大3
  • あらびき黒こしょう 少々
  • サラダ油 大1/2

作り方

  1. 1 フライパンに、油を熱し、玉ねぎとウインナーを炒めます。
  2. 2 コンソメと塩、お湯を合わせて、コンソメを溶かしておきます。
  3. 3 1に、ご飯を入れて軽く炒めます。
  4. 4 2を3に入れて、煮ていきます。
  5. 5 ご飯に味が回ったら、細切りチーズを入れて、とろけるまで加熱したら、火を止めます。
  6. 6 お皿に盛り、黒こしょうをかけていただきます。

きっかけ

ご飯が余っていたので、リゾットにしてみようと考えたレシピです(^ー^)

おいしくなるコツ

チーズはたっぷり入れると、おいしいリゾットができます❗️

  • レシピID:1120015744
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/10/09 20:10
    *フライパンで作る*チーズリゾット*
    美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る