味染み~♡半熟味付け卵 レシピ・作り方
![味染み~♡半熟味付け卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b282ca957809d18289d759ac63d3ac4994cbe99.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、卵を入れて7分間茹でる。
- 2 1を取り出し水で冷やして殻をむく。
-
3
ジップロックに卵と焼き肉のたれを入れ、あら熱が取れてから冷蔵庫へ。一晩漬ける。
- 4 ネギは千切りにして水を張ったボールに入れて5分~10分。水気を切る。
- 5 味付け卵に白髪ネギを乗せてできあがり。
関連情報
![美麗♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5158d5c05c7978b3f2ac803f2f8f6bccc0205900.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2020/12/02 19:06美味しくできました。
ありがとうございました。
副菜に、おつまみに、ラーメンに♡