味染み~♡半熟味付け卵 レシピ・作り方

味染み~♡半熟味付け卵
  • 約10分
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
味がしみしみ♪しっとり半熟卵。
副菜に、おつまみに、ラーメンに♡

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、卵を入れて7分間茹でる。
  2. 2 1を取り出し水で冷やして殻をむく。
  3. 3 ジップロックに卵と焼き肉のたれを入れ、あら熱が取れてから冷蔵庫へ。一晩漬ける。
  4. 4 ネギは千切りにして水を張ったボールに入れて5分~10分。水気を切る。
  5. 5 味付け卵に白髪ネギを乗せてできあがり。

きっかけ

半熟煮卵大好物

おいしくなるコツ

半熟加減はお好みで♪

  • レシピID:1120015729
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵味付け卵
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2020/12/02 19:06
    味染み~♡半熟味付け卵
    美味しくできました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る