大人気常備菜☆ごぼうとにんじんサラダ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 ごぼうと、にんじんを千切りにする。
- 2 たっぷりのお湯で、ごぼうと、にんじんを、塩と1~2分程茹でる。
- 3 2を水でざっと冷やして、ざるにあげてサラダスピナー等で水気をきる。
-
4
3に、☆を全て混ぜ合わせる。
お好みで大人は七味唐辛子を加えてピリ辛にするのもgood!
きっかけ
子供達とのコミュニケーションタイムと、自分の勉強したりする時間を作る為に常備菜を使って料理の時間を短縮(手抜き)
おいしくなるコツ
ごぼうとにんじんは千切りにする時間がない方は、冷凍のごぼうにんじんミックスを使うのもアリ♪
- レシピID:1120015685
- 公開日:2020/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/03/17 07:59美味しくいただきました☆*°
お弁当に、パンに挟んだり、、☆
常備菜を使って普段の料理の手間短縮!効率化アップ♪