大人気常備菜☆ごぼうとにんじんサラダ レシピ・作り方

大人気常備菜☆ごぼうとにんじんサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
美麗♡
美麗♡
食物繊維たっぷり!根菜で冷やさない体に♪
お弁当に、パンに挟んだり、、☆
常備菜を使って普段の料理の手間短縮!効率化アップ♪

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと、にんじんを千切りにする。
  2. 2 たっぷりのお湯で、ごぼうと、にんじんを、塩と1~2分程茹でる。
  3. 3 2を水でざっと冷やして、ざるにあげてサラダスピナー等で水気をきる。
  4. 4 3に、☆を全て混ぜ合わせる。

    お好みで大人は七味唐辛子を加えてピリ辛にするのもgood!

きっかけ

子供達とのコミュニケーションタイムと、自分の勉強したりする時間を作る為に常備菜を使って料理の時間を短縮(手抜き)

おいしくなるコツ

ごぼうとにんじんは千切りにする時間がない方は、冷凍のごぼうにんじんミックスを使うのもアリ♪

  • レシピID:1120015685
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/03/17 07:59
    大人気常備菜☆ごぼうとにんじんサラダ
    美味しくいただきました☆*°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る