我が家のオムそば☆☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは約5cmの長さに切る。
- 2 豚肉も食べやすい大きさに切る。
- 3 肉→ニラ→もやしの順に炒める。
- 4 もやしのシャキシャキ感を残す為にもやしの炒め時間は短めに。
-
5
油をフライパンに入れ、焼きそば麺入れる。フライ返しで押さえながら焦げ目を付ける。
ひっくり返して裏面も同様に。 - 6 両面に焦げ目が付いたら、具材を加える。
- 7 焼き肉のタレを回し入れ、強火で炒め水気を飛ばす。
- 8 出来たものは一旦お皿へ。
- 9 次に卵。砂糖を加えて混ぜ、薄焼き半熟に焼く。
- 10 焼きそばの上にのせ、ケチャップ・マヨネーズ・青のりをのせ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きそばソースでもいいのですが、我が家の焼きそばは焼き肉のタレで作る事が多いです!