中華スープ❗️餃子入り♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なべにごま油を熱し、ピーマンを炒めます。
- 2 1に、水と味覇を入れ、餃子を加えて煮ます。
- 3 じゃがいもは小さく切ったら、600wレンジで1分20秒加熱し、やわらかくしておきます。
- 4 2に、じゃがいもを入れ、塩をふり、混ぜます。
- 5 餃子に火が通ったら、火を止め、お皿に盛り、黒こしょうをかけていただきます。
きっかけ
餃子スープが大好きな子供たちに、簡単に作ろうと考えました。時間があるときは、餃子も手作りします☆
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンジ加熱しておくと、手早くできます‼️ 市販の餃子なら何でも❗️手作り餃子もおいしいです(*^^*)
- レシピID:1120015633
- 公開日:2020/08/24
関連情報
- カテゴリ
- スープ餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2023/10/12 05:38もやしですみません(ᴗ͈ˬᴗ͈)じゃがいもと餃子でこれだけで大満足のスープでした!!簡単スープ嬉しいですꔛ♡ レシピありがとうございます♡