青汁お酢ドリンク♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青汁粉末 1杯分
- 無調整豆乳 200ml
- 果実酢 大さじ1
作り方
- 1 コップに、豆乳、青汁をよく混ぜる。
-
2
1に、果実酢を加えて混ぜる。
とろっとしたらできあがり♡
豆乳にお酢を加えると凝固する性質があるので青汁を混ぜてから、お酢を足すのがオススメ♪
お好みで氷を入れて冷たく冷やして♡ -
3
青汁は、
←日本薬研さんの金の青汁を使っています
国産原料100%使っているので安心してお子様も飲めます -
4
果実酢は
←ミチョのマスカット味を使いました。
飲みやすくて美味しいよ。
桃味や、りんご酢、ざくろ酢、お好きなお酢でどうぞ♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酢のクエン酸には疲労回復効果があると言われています♪