☆鶏肉と根菜の煮物☆ レシピ・作り方

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とらねこのぱせり 10~12日休み
鶏肉と根菜を煮物にしてみました☆冷蔵庫にあるものを煮ておいて、常備菜にします。

材料(3人分)

鶏むね肉
50g
ごぼう
70g
にんじん
50g
しいたけ
2枚
ちくわ
1本
大1
みりん
大1
しょう油
大1
顆粒だし
小1/4
サラダ油
大1
100cc

作り方

  1. 1
    鶏むね肉、ごぼう、にんじん、しいたけ、ちくわを食べやすい大きさに切りります。
  2. 2
    なべに、油を熱し、鶏むね肉を炒めます。
  3. 3
    鶏むね肉に火が通ってきたら、ごぼう、にんじん、しいたけ、ちくわを入れて炒めます。
  4. 4
    3に、酒、みりん、しょう油、顆粒だし、水を入れて煮ます。
  5. 5
    汁気がなくなってきたら、火を止めてできあがりです。

おいしくなるコツ

こんにゃく等を入れてもおいしいです☆汁気がなくなるくらいまで、煮詰めると味がしっかりつきます(^^)

きっかけ

冷蔵庫に残っていた根菜を、鶏むね肉と炒め煮にしておくと、常備菜になるかなと思って作りました❗️

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しいたけちくわにんじんごぼう

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