ピーマンとちくわの青椒肉絲風 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 ちくわとピーマンを同じ大きさくらいに、細切りに切り揃える。
- 2 フライパンに、ごま油を熱したら、ちくわを炒める。
-
3
2に、ピーマンも加えて炒め、
オイスターソースと醤油で味付けしたらできあがり。
きっかけ
新鮮なピーマンをいただいたから♪ピーマン大好き
おいしくなるコツ
ちくわは焼き目をつけて、ピーマンは炒め過ぎない方がシャキシャキして美味しいと思います
- レシピID:1120015592
- 公開日:2020/08/22
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/08/26 17:31ちくわのチンジャオロースとっても美味しかったです♪♪♪今日も美味しいレシピありがとうございました(^^)