生ピーマンの肉詰め風つくね レシピ・作り方

生ピーマンの肉詰め風つくね
  • 約15分
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
肉詰めしないから超簡単♪生のピーマンがシャっキシャキ!みずみずしい♪
焼き鳥屋さんのメニューを真似してみました♡

材料(2~人分)

  • ピーマン 3個
  • ☆鳥ミンチ肉 100g
  • ☆玉ねぎみじん切り 1/4
  • ☆豆腐 20g
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆しょうがすりおろし 少々
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料を全て混ぜて捏ねる。
  2. 2 1を丸めて、油を熱したフライパンで転がしながら焼く。
  3. 3 火が通ったら、酒、みりん、砂糖、醤油を入れて絡ませる。
  4. 4 半分に切って種を取り出したピーマンにつくねを乗せて、七味唐辛子をふったらできあがり。
    お好みでお醤油をかけて召し上がれ♪

きっかけ

焼き鳥屋さんのメニューがとても美味しかったので思い出して作りました。焼き鳥屋さんに行きたい〰️!!(焼き鳥屋さんは塩で食べさせてくれるお店が多いけど実はまだタレ派です(子供舌。笑)

おいしくなるコツ

私は歯ごたえがあって好きですが、生のピーマンが苦手な方も多いのかなぁ… ピーマンをレンチンしてもアリかもしれません(^.^)

  • レシピID:1120015590
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る