ご飯にもう一品!きゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方

ご飯にもう一品!きゅうりとワカメの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
4co
4co
酢の物と言えばコレにします。簡単で、材料も少なく済むので、助かります。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 乾燥ワカメ 10g
  • しらす 小1パック(20〜30gあれば)
  • 塩(きゅうりの水切り用) ふたつまみ
  • ◎お酢 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ワカメを水で戻す
  2. 2 きゅうりを薄く輪切りにして、塩を振っておく
  3. 3 ボウルに、お酢、砂糖、醤油、ゴマを入れて混ぜ合わせる
  4. 4 きゅうりとワカメの水を切って、布巾で軽く水気を絞る
  5. 5 合わせ酢にきゅうり、ワカメ、しらすを入れて混ぜて完成♪

きっかけ

野菜のおかずが少なくて緑が欲しいな、、という時に冷蔵庫にあるもので作ってみました

おいしくなるコツ

しらす以外にも、ちくわやカニカマにしても美味しく出来ます(*´˘`*)♡

  • レシピID:1120015545
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単おつまみわかめの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る