【初心者向け】夏に食べたい簡単すぎる彩りそうめん レシピ・作り方
![【初心者向け】夏に食べたい簡単すぎる彩りそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa102167eeac94901405d0c0146c5fd16deba356.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんを記載通りに茹でて、流水であら熱を取り、もみ洗いして水気を切る。
-
2
トマトをさいの目(サイコロ状)に切ってボウルに入れ、ツナ缶も加えたら合わせておく。
水菜を3センチ幅にカットする。(ボウルにはまだ入れない) -
3
そうめんを2のボウルに入れて混ぜ合わせる。
※水菜をたっぷり準備した方は、ここで半量を加えて一緒に混ぜる。 - 4 3を盛り付け、上から水菜、オリーブオイル、白ごまをかけたら完成!
きっかけ
その時に食べたい材料を組み合わせました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルがなければごま油で代用してみて下さい!(※かけ過ぎ注意)
- レシピID:1120015539
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません