砂糖なし!蜂蜜でしっとりたまご焼き レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 卵、はちみつ、塩をよくかき混ぜる。
- 2 卵焼き器を熱したら油がを入れてあたため、1をお玉半分くらい注ぐ。
-
3
奥から手前に巻く。
繰り返し焼いて巻いていく。
きっかけ
子供が喉が痛い子がいるから、蜂蜜を食べさせたくて。 (⭐間違っても蜂蜜は1歳未満の乳児には食べさせないでくださいね!乳児ボツリヌス症にかかることがあります。蜂蜜のボツリヌス菌は熱にも強いので、加熱しても❌です)
おいしくなるコツ
はちみつでしっとりと、優しい甘みの卵焼きのできあがり~♡ 殺菌作用が強いのでお弁当にも♪蜂蜜は美容にも良いよ♡
- レシピID:1120015527
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2021/10/13 21:34お砂糖より身体に良さそう。ごちそうさまでした!
抗ウィルス&夏風邪予防にもー!