砂糖なし!蜂蜜でしっとりたまご焼き レシピ・作り方

砂糖なし!蜂蜜でしっとりたまご焼き
  • 約15分
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
砂糖より低カロリーで消化の負担も少ない蜂蜜で♡蜂蜜には強い殺菌作用があり、栄養価が高いと言われていますね♪
抗ウィルス&夏風邪予防にもー!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 卵、はちみつ、塩をよくかき混ぜる。
  2. 2 卵焼き器を熱したら油がを入れてあたため、1をお玉半分くらい注ぐ。
  3. 3 奥から手前に巻く。
    繰り返し焼いて巻いていく。

きっかけ

子供が喉が痛い子がいるから、蜂蜜を食べさせたくて。 (⭐間違っても蜂蜜は1歳未満の乳児には食べさせないでくださいね!乳児ボツリヌス症にかかることがあります。蜂蜜のボツリヌス菌は熱にも強いので、加熱しても❌です)

おいしくなるコツ

はちみつでしっとりと、優しい甘みの卵焼きのできあがり~♡ 殺菌作用が強いのでお弁当にも♪蜂蜜は美容にも良いよ♡

  • レシピID:1120015527
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き低カロリーおかず
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る