雲丹の包み寿司 レシピ・作り方

雲丹の包み寿司
  • 約10分
  • 500円前後
美麗♡
美麗♡
おもてなし料理にホムパに♪
海苔に包んで雲丹の旨みが溢れる美味しさ

材料(5~10人分)

  • 雲丹 30~80g
  • ごはん 50~100g
  • ☆酢 小さじ2~大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1~2
  • ☆塩 ひとつまみ~小さじ1/3
  • 海苔 5~10枚

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせる。
  2. 2 温かいごはんに、1を回しかけて、うちわであおぎながら、しゃもじで切るように混ぜる。
  3. 3 ラップを広げた上に、2をひとくち大を乗せてラップごとくるんで、ふわっと握る。
  4. 4 海苔を広げて、真ん中に3を乗せて、上に雲丹を乗せたらできあがり。

きっかけ

stayホームで、お家でお寿司屋さん

おいしくなるコツ

食べる直前に作って、醤油とわさびをちょろっとかけて、パリパリの海苔でくるんで食べたら、美味し~い

  • レシピID:1120015406
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司ごはんのおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティお祝い・パーティ寿司
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆r☆77
    ☆r☆77
    2021/04/24 04:35
    雲丹の包み寿司
    包む準備前の写真になりますが、美味しくできました\(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る