雲丹の包み寿司 レシピ・作り方
![雲丹の包み寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa01c106b5f0ece107164b1337ebc1862ee2be25.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~10人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせる。
- 2 温かいごはんに、1を回しかけて、うちわであおぎながら、しゃもじで切るように混ぜる。
- 3 ラップを広げた上に、2をひとくち大を乗せてラップごとくるんで、ふわっと握る。
- 4 海苔を広げて、真ん中に3を乗せて、上に雲丹を乗せたらできあがり。
きっかけ
stayホームで、お家でお寿司屋さん
おいしくなるコツ
食べる直前に作って、醤油とわさびをちょろっとかけて、パリパリの海苔でくるんで食べたら、美味し~い
- レシピID:1120015406
- 公開日:2020/08/14
関連情報
![美麗♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5158d5c05c7978b3f2ac803f2f8f6bccc0205900.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆r☆772021/04/24 04:35包む準備前の写真になりますが、美味しくできました\(^^)/
海苔に包んで雲丹の旨みが溢れる美味しさ