コーヒー牛乳かん レシピ・作り方
材料(5人分)
- カフェベース 320cc
- 水 80cc
- 牛乳 200cc
- 粉末寒天 4g
- 砂糖 50g
作り方
- 1 なべに、カフェベース、水、砂糖、粉末寒天を入れて火にかけ、砂糖と寒天を溶かします。
- 2 今回、こちらを使用しています。
- 3 砂糖と寒天が溶けたら、火を止め、牛乳を加えて混ぜ合わせます。
- 4 再び火にかけ、沸騰直前で火を止めます。
- 5 器に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、固まったらできあがりです。
きっかけ
コーヒーが大好きな家族に、冷たいデザートをと思って考えたレシピです(*^^*)
おいしくなるコツ
カフェベースがなくても、ドリップコーヒー、インスタントコーヒーでもおいしくできます❗️甘さ控えめなので、砂糖はお好みで増やしてもおいしいです。
- レシピID:1120015393
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/07/06 21:11おやつにつくりました (ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
あけぼのマジック2022/06/09 23:54手作りおやつ、いいですね(*^^)v
良い週末を〜♡