納豆の手が汚れにくい開け方(^○^)ちょいテク☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
作り方
- 1 普通に蓋を開けます
-
2
タレとからしを取り出したら、フィルムの端をちょろっと角から出して蓋を閉める。
蓋を押さえながらフィルムだけを引き抜きます。 - 3 フィルムを蓋の内側にピタッと張り付けます。
- 4 蓋を切り離す。
- 5 タレ、からしを納豆に入れたら、ごみを蓋の上に。
- 6 空になった容器をひっくり返して蓋に重ねる。
-
7
納豆は、ホカホカごはんにオン~♪
定番のネギを入れたり、卵と混ぜたり、
キムチも合うね♪
きっかけ
ほぼ毎日納豆を食べるけど 手が汚れるのが嫌で(/ω\*)
おいしくなるコツ
多少手についてしまうことがありますが(笑)今のところ、これが今のベスト(^o^;) 他に良い方法があれば逆に教えていただきたいな~(*´Д`*)
- レシピID:1120015380
- 公開日:2020/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2024/10/27 19:55参考になりました
-
櫻井愛2021/04/01 17:00楽しかったです!
-
ままこ*2021/02/19 08:08便利ー☆*°参考にさせていただきましたー(*´罒`*)
-
*॰☆*°2020/12/14 08:52フィルムが思っていたよりスっと抜けて気持ちよかったです!手もテーブルも汚れず助かります、ありがとうございました♪
手が汚れにくいパックの開け方♪教えます♪