お漬物風ピリ辛きゅうり レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
きゅうりのヘタ部分を切り取って、一口大の乱切りにする
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2
◎の材料を全部入れて混ぜ、漬だれを作っておく
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3
フライパンにごま油を大さじ2程入れて、中火できゅうりを炒める
(あまり触らず、表面に焦げ目を付ける感じで) -
4
きゅうりの表面に軽く焦げ目が付いたら火を止めて、漬ダレと絡ませてジップロック袋に入れる
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5
冷蔵庫で5〜6時間以上(一晩でも)置いたら完成です
きっかけ
夏になると大量にきゅうりを頂くので、日持ちしてたくさん食べられるレシピはないかと考えました(*´˘`*)♡
おいしくなるコツ
きゅうりを炒めると、一晩経った時にパリポリ食感になります。 我が家では、ポン酢の代わりに余っている餃子のタレを使ったりします。少しアッサリ甘めになって、これも美味しいです!
- レシピID:1120015333
- 公開日:2020/08/10
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漬物と和物の中間の様な感じで食べやすいです。