お漬物風ピリ辛きゅうり レシピ・作り方

お漬物風ピリ辛きゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
4co
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夏にピッタリなピリ辛きゅうり!味付け濃いめなので、ごはんが止まらなくなります

漬物と和物の中間の様な感じで食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりのヘタ部分を切り取って、一口大の乱切りにする
  2. 2 ◎の材料を全部入れて混ぜ、漬だれを作っておく
  3. 3 フライパンにごま油を大さじ2程入れて、中火できゅうりを炒める

    (あまり触らず、表面に焦げ目を付ける感じで)
  4. 4 きゅうりの表面に軽く焦げ目が付いたら火を止めて、漬ダレと絡ませてジップロック袋に入れる
  5. 5 冷蔵庫で5〜6時間以上(一晩でも)置いたら完成です

きっかけ

夏になると大量にきゅうりを頂くので、日持ちしてたくさん食べられるレシピはないかと考えました(*´˘`*)♡

おいしくなるコツ

きゅうりを炒めると、一晩経った時にパリポリ食感になります。 我が家では、ポン酢の代わりに余っている餃子のタレを使ったりします。少しアッサリ甘めになって、これも美味しいです!

  • レシピID:1120015333
  • 公開日:2020/08/10
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