ルッコラ&ガーリックシュリンプのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
katabadayo
レモンを絞って暑い夏にもサッパリ!殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプで手軽に料理!ガーリックシュリンプ入りでおうちでまさに外食気分♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ 1.7mm
100g
ソフトシェルシュリンプ
5尾
レモン
8分の1カット
ルッコラ
5g
みじんニンニク
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
塩胡椒
小さじ1
塩 パスタを茹でる用
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    パスタを塩を入れたお湯で規定時間茹でる。今回は1.7mのパスタを100gで9分。大盛りが良ければ125g。
  2. 2
    ソフトシェルシュリンプを解凍し水気をとる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、みじんニンニク、ソフトシェルシュリンプを入れ弱火で炒める。ソフトシェルシュリンプの色が赤くなったら火を止める。
  4. 4
    茹で上がったパスタをソフトシェルシュリンプが入ったフライパンに入れ塩胡椒を加え弱火でよく混ぜる。
  5. 5
    パスタをお皿に盛り付けて、ルッコラとカットしたレモンを添えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

殻ごとまるごと食べられるソフトシェルシュリンプを使うと下ごしらえなどが簡単。

きっかけ

通販でソフトシェルシュリンプがセールだったので作りました。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

katabadayo イタリアに留学してたので、節約のためパスタをよく作って食べてました。パスタメニューを中心にレシピを投稿します٩( 'ω' )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする