誰でも簡単♪豆乳花(トールーファ)(豆乳ぷりん) レシピ・作り方
材料(6カップ人分)
- 無調整豆乳 500ml
- ★水 50ml
- ★ステビア 3g
- ★ゼラチン 5g
- きな粉 お好みの量
- 黒密 お好みの量
作り方
- 1 ボウルに無調整豆乳を入れておく
-
2
耐熱容器に★を加え混ぜ
これを600wのレンジで30秒加熱し、よく混ぜ1.に加え素早く混ぜ合わせる -
3
お好みのカップや容器に入れてラップをして冷蔵庫で冷し固めたら
きな粉と黒蜜をかけて完成 - 4 使用しているカップは、DURALEX PICARDIE / デュラレックス ピカルディ クリア 130ccです
きっかけ
大好きなスジャータめいらくの有機豆乳を購入したので半分をそのまま飲んで、残り半分をデザートに♪
おいしくなるコツ
きな粉と黒蜜は、お好みですが、たっぷりかけた方がやっぱり美味しい♪
- レシピID:1120015295
- 公開日:2020/08/10
関連情報
- 料理名
- 豆乳花 豆乳ぷりん トールーファ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません