誰でも簡単♪豆乳花(トールーファ)(豆乳ぷりん) レシピ・作り方

誰でも簡単♪豆乳花(トールーファ)(豆乳ぷりん)
  • 約30分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
豆乳&きな粉を使って低カロリー&たんぱく質デザート

材料(6カップ人分)

  • 無調整豆乳 500ml
  • ★水 50ml
  • ★ステビア 3g
  • ★ゼラチン 5g
  • きな粉 お好みの量
  • 黒密 お好みの量

作り方

  1. 1 ボウルに無調整豆乳を入れておく
  2. 2 耐熱容器に★を加え混ぜ

    これを600wのレンジで30秒加熱し、よく混ぜ1.に加え素早く混ぜ合わせる
  3. 3 お好みのカップや容器に入れてラップをして冷蔵庫で冷し固めたら

    きな粉と黒蜜をかけて完成
  4. 4 使用しているカップは、DURALEX PICARDIE / デュラレックス ピカルディ クリア 130ccです

きっかけ

大好きなスジャータめいらくの有機豆乳を購入したので半分をそのまま飲んで、残り半分をデザートに♪

おいしくなるコツ

きな粉と黒蜜は、お好みですが、たっぷりかけた方がやっぱり美味しい♪

  • レシピID:1120015295
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン豆乳きなこ
関連キーワード
簡単 低カロリー ダイエット 混ぜるだけ
料理名
豆乳花 豆乳ぷりん トールーファ
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る