イカメンチ レシピ・作り方

イカメンチ
  • 約30分
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
イカがたっぷりいかメンチ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イカは、骨や内臓を全て取ってよく洗う。
    ぶつ切りに切る。
    卵は卵白と卵黄に分ける。
  2. 2 フードプロセッサーに、1と、はんぺんをちぎって入れ、卵白、塩も入れたら撹拌させる。
    イカの形が残る程度に。
  3. 3 2を俵型に形成したら、小麦粉→水でといた卵黄→パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 フライパンに油を熱したら、3をひっくり返しながら片面2~3分づつ揚げていく。

きっかけ

イカが好きで作りました

おいしくなるコツ

いかは形が残るくらいが食感があっておいしいよ

  • レシピID:1120015265
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る