オーブンで❗️塩麹からあげ( *´艸) レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 とり胸肉を、食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れます。
- 2 1に、塩麹、生姜パウダー、塩、すりおろしにんにくを入れて、もみ、15分くらいおいておきます。
- 3 もう1袋ビニール袋を用意し、片栗粉とコーンスターチを入れてまぜておきます。
- 4 2のとり胸肉を、3の粉に入れてふり混ぜ、粉がついたら、オーブンシートを引いた天板に並べていきます。
- 5 並べたとり胸肉の上に、サラダ油をかけていきます。
- 6 250℃のオーブンで、30分焼き、焦げ目がついたらできあがりです。
きっかけ
暑い時に、子供が、からあげが食べたいと言うので、火を使わないで作ろうと考えてみました(^ー^)
おいしくなるコツ
サラダ油をかけると、カリっと焼けておいしいです‼️
- レシピID:1120015238
- 公開日:2020/08/05
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