美味しすぎて悶絶❗柿ピー食べるラー油 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 柿ピーを袋のまま、綿棒等で叩いて砕く。
- 2 器に、1の柿ピー、ごま油、ラー油、マーラー唐辛子、をよく混ぜる。
-
3
ニンニクを入れたい方は、フライパンでスライスかみじん切りを揚げ焼きして、入れてください。
私は今回にんにく無しで、柿ピーのみで作りました。
関連情報
- カテゴリ
- ラー油・食べるラー油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kami21382023/07/17 20:39激辛柿ピーをいただき食べられず困ってたので助かりました!
レシピありがとうございました♪
ごはんにかけても♪冷奴や、しゃぶしゃぶ、蒸し鶏、サラダ、つけダレにも何でも使えて万能♪