お味噌汁 お麩とお豆腐&わかめ レシピ・作り方

お味噌汁 お麩とお豆腐&わかめ
  • 約15分
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
和食の定番♪♪

材料(5人分)

  • お豆腐 1丁
  • わかめ 20g
  • お麩 ひとつかみ
  • お味噌 大さじ3
  • ほんだし 小さじ1
  • 800cc

作り方

  1. 1 お鍋に、水、わかめを入れて沸かす。
  2. 2 沸騰してきたら、火を弱めて、お麩を入れる。
  3. 3 ほんだし、お味噌を溶かす。
  4. 4 お豆腐をさいのめに切る。3に加える。
    あたたまったら、できあがり。

きっかけ

子供がお味噌汁が好きだから、暑い日でも飲みたいみたいなので作りました♡

おいしくなるコツ

ネギをきらしていたので、無かったのですが、ネギを入れたらさらにおいしいね~♪

  • レシピID:1120015212
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/09/25 15:27
    お味噌汁 お麩とお豆腐&わかめ
    わたしも暑い日にも飲みたい♪おみそ汁大好きです!とくにお麩とわかめ♡ちゃちゃっと作れて美味しかった~ごちそうさまでした(*´˘`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る