お味噌汁 お麩とお豆腐&わかめ レシピ・作り方
![お味噌汁 お麩とお豆腐&わかめ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00ce99d6a4e02a192393845e04c2850ba6a8b3df.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 お鍋に、水、わかめを入れて沸かす。
- 2 沸騰してきたら、火を弱めて、お麩を入れる。
- 3 ほんだし、お味噌を溶かす。
-
4
お豆腐をさいのめに切る。3に加える。
あたたまったら、できあがり。
きっかけ
子供がお味噌汁が好きだから、暑い日でも飲みたいみたいなので作りました♡
おいしくなるコツ
ネギをきらしていたので、無かったのですが、ネギを入れたらさらにおいしいね~♪
- レシピID:1120015212
- 公開日:2020/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
![美麗♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5158d5c05c7978b3f2ac803f2f8f6bccc0205900.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/09/25 15:27わたしも暑い日にも飲みたい♪おみそ汁大好きです!とくにお麩とわかめ♡ちゃちゃっと作れて美味しかった~ごちそうさまでした(*´˘`*)