焼鳥丼 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 タレの調味料を全部混ぜて作っておく
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2
鳥もも肉を一口大に切る
- 3 一口大に切った鳥もも肉をフライパンに入れて中火で5分焼く
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4
鳥もも肉がコロコロしてきたら弱火にして、混ぜておいたタレを入れる
- 5 タレが焦げない様に3分程鳥もも肉に煮絡ませる
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6
鶏肉にタレの色が付いて、タレにとろみが出てきたら焼鳥完成♪
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7
キャベツを千切りにしてご飯の上に乗せる
大葉を乗せる場合はここでキャベツの上に置くとキレイ - 8 タレを回し入れて、鶏肉を盛る
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9
ネギを小口切りにして、鶏肉の上に散らして完成!(少量の場合はキッチンバサミで切っていくと楽です)
ゴマ、ノリをトッピンする場合は上から散らして完成!
きっかけ
買い物に行けず、冷蔵庫にほぼ何もない時に常備してあった鶏肉と少し残ってたキャベツで作ってみました
おいしくなるコツ
濃い目が好きな方は、めんつゆを少し醤油に変えても美味しいです 一手間のトッピングで温泉卵を乗せると豪華&美味しいです(*´˘`*)♡
- レシピID:1120015146
- 公開日:2020/07/30
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みなみなと2020/08/06 18:01温泉卵を乗せてみました!!めっちゃご飯進みました!