中華かきたま汁(*’ー’*)ノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なべに水を入れ、えのき、玉ねぎを入れて煮ます。
- 2 1に味覇、塩を加えます。
- 3 お皿に、☆の片栗粉と水を溶いておきます。
- 4 別のお皿に卵を割って、溶いておきます。
- 5 なべに3の水溶き片栗粉を加えて混ぜ、すぐに4の卵を加え、混ぜ合わせます。
- 6 小口切りのねぎを散らしたら、完成です❗️
きっかけ
調理の仕事をしていた時に、かきたま汁をきれいに作るコツを教えてもらい、以来、この作り方で作っています❗️
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉→卵の順で入れると、きれいな卵の花が咲きます(^-^)
- レシピID:1120015098
- 公開日:2020/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おるがん2023/10/03 07:17ふわっとろっでとっても美味しかったです♡( *ˊ˘ˋ* )♡実家の母にも伝えたいです!教えてくださりありがとうございます♡栗カフェは季節限定ですか??
-
sweet sweet ♡2023/10/02 21:54とらねこのぱせりさん♡夜ご飯に作りました˚✧₊⁎まろやか卵とても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡