材料(2人分)
- 大根(生)
- 115g
- 浸け調味料
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大1/2
- 酢
- 大1/2
- 生姜
- 少々
- 赤とうがらし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根を銀杏切りにして、180℃のオーブンで30分焼き、水分を抜きます。
*天気のいい日に、1日天日干ししてもよいです。
-
- 2
-
- 調味料をなべに入れて、一煮立ちさせておきます。
-
- 3
-
- 水分が抜けた大根を2に一晩つけたらできあがりです。
おいしくなるコツ
大根は水分を抜いておくと、歯ごたえがあっておいしくなります。
雨の日が多いので、オーブンで焼いてみました。
きっかけ
箸やすめの漬物をと考えてみました。
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