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☆大根のハリハリ漬け☆ レシピ・作り方

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とらねこのぱせり
大根のハリハリ漬けは甘ずっぱくて大好きな漬物です。

材料(2人分)

大根(生)
115g
浸け調味料
しょう油
大1
みりん
大1
砂糖
大1/2
大1/2
生姜
少々
赤とうがらし
少々
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作り方

  1. 1
    大根を銀杏切りにして、180℃のオーブンで30分焼き、水分を抜きます。
    *天気のいい日に、1日天日干ししてもよいです。
  2. 2
    調味料をなべに入れて、一煮立ちさせておきます。
  3. 3
    水分が抜けた大根を2に一晩つけたらできあがりです。

おいしくなるコツ

大根は水分を抜いておくと、歯ごたえがあっておいしくなります。 雨の日が多いので、オーブンで焼いてみました。

きっかけ

箸やすめの漬物をと考えてみました。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物

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とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

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