しっとりジューシー甘酒から揚げ レシピ・作り方

しっとりジューシー甘酒から揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
甘酒の効果で鶏むね肉がしっとりジューシ~。でも甘酒の風味は気になりませんので、苦手な方でも大丈夫。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 甘酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • にんにくすりおろし 少々
  • しょうがすりおろし 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ5
  • 大さじ7

作り方

  1. 1 鶏むね肉をひと口大に切る。ポリ袋に鶏むね肉、甘酒、醤油、塩コショウ、にんにく、しょうがを入れて揉みこむ。
    冷蔵庫で30分以上漬ける。
  2. 2 1の鶏むね肉に片栗粉をまぶし、熱した油で中火~強火で揚げる。全体がきつね色にこんがりとカリッとしたら油からあげる。

きっかけ

甘酒が家にあったから発酵の力を使いました。

おいしくなるコツ

私はフライパンで少ない油でひっくり返しながら揚げましたが、普通に多めの揚げ油でOKです。甘酒でむね肉がしっとりと。醤油やしょうが、そして揚げた時に甘酒特有の風味は消えるので甘酒が苦手な方にも○

  • レシピID:1120014919
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る