誰でも超~簡単♪あずき寒天 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 粉寒天 小さじ1と1/2
- ゆであずき 130g
- 水 600ml
- きび砂糖 大さじ4
作り方
- 1 鍋に水と粉寒天を入れ火をつけて混ぜながら沸騰させる
- 2 沸騰したらきび砂糖を入れて混ぜ、弱火にしてゆであずきを入れて中火で1~2分煮る
-
3
粗熱が取れたら型に流し込み冷し固める
固まったら食べやすい大きさにカットして完成
きっかけ
煮小豆を食べたくて冷たいおやつを作ってみた
おいしくなるコツ
好みの甘さがあると思います、わが家は甘さ控えめが好みです、甘さは固める前に味見しながらどうぞ。
- レシピID:1120014897
- 公開日:2020/07/08
関連情報
- 料理名
- あずき寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません