チーズスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 30g
- 薄力粉 190g
- ベーキングパウダー 10g
- 砂糖 大1/2
- 塩 小1/8
- 牛乳 60cc
- ピザ用チーズ 大3
作り方
- 1 ビニール袋に、バター、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、ピザ用チーズを入れて混ぜます。
- 2 1に牛乳を加えて、ひとまとめにします。
- 3 天板に、1㎝厚さくらいに伸ばし、三つ折りにしてを3回くらい繰り返します。
- 4 伸ばした生地を四角に切り、180℃のオーブンで、30分焼きます。
- 5 焼き上がったら、切れ目でわけます。
きっかけ
甘くないスコーンを食べたくて、作りました❗️
おいしくなるコツ
三つ折りにして、折りたたむを繰り返すと、層ができておいしいスコーンになります❗️
- レシピID:1120014879
- 公開日:2020/07/04
関連情報
- カテゴリ
- スコーン卵を使わない(卵アレルギー)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません