チーズスコーン レシピ・作り方

チーズスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
甘くないチーズ味のスコーンです❗️

材料(4人分)

  • バター 30g
  • 薄力粉 190g
  • ベーキングパウダー 10g
  • 砂糖 大1/2
  • 小1/8
  • 牛乳 60cc
  • ピザ用チーズ 大3

作り方

  1. 1 ビニール袋に、バター、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、ピザ用チーズを入れて混ぜます。
  2. 2 1に牛乳を加えて、ひとまとめにします。
  3. 3 天板に、1㎝厚さくらいに伸ばし、三つ折りにしてを3回くらい繰り返します。
  4. 4 伸ばした生地を四角に切り、180℃のオーブンで、30分焼きます。
  5. 5 焼き上がったら、切れ目でわけます。

きっかけ

甘くないスコーンを食べたくて、作りました❗️

おいしくなるコツ

三つ折りにして、折りたたむを繰り返すと、層ができておいしいスコーンになります❗️

  • レシピID:1120014879
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン卵を使わない(卵アレルギー)
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る