ライスペーパーでバンチャンヌン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
挽肉又は豚の細切り肉に
塩胡椒で下味をつけ
油をたらしフライパンに肉を入れ
炒め、肉の色が変わってきたら
醤油 酒 みりんを入れ
更に炒め火が通ったら冷ましておく -
2
水にサッと付けたライスペーパーを
中弱火を付けてるフライパンに乗せ
直ぐに溶き卵をスプーンで塗り広げます
その上にネギ又はニラを乗せ
干し海老、炒めたお肉を乗せます -
3
水にサッと付けたライスペーパーを
中弱火を付けてるフライパンに乗せ
直ぐに溶き卵をスプーンで塗り広げます
その上にネギ又はニラを乗せ
干し海老、炒めたお肉を乗せます - 4 マヨネーズをかけて
- 5 パタンと折るだけ
きっかけ
ベトナムのライスペーパーをお土産で頂いたので
おいしくなるコツ
お肉は味が濃い目がよければ 大さじ1ずつ調味料を足してみてください
- レシピID:1120014847
- 公開日:2020/07/01
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