材料(3~4人分)
- 豚肩ロースブロック
- 300g
- 醤油
- 50cc
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 長ねぎ
- 1/3本
- しょうが
- 1個
- 水
- 20cc
作り方
-
- 1
- しょうがを薄切り
長ねぎは青い部分だけを切って使います。
-
- 2
- 圧力鍋に、豚ブロック肉、酒、みりん、醤油。砂糖、水、長ねぎ、しょうがを入れて蓋をしたら、30~45分。
ご家庭にある圧力鍋によって時間は異なります。
-
- 3
- スイッチを切ってから、
あら熱が取れるまで煮汁に浸けたまま、取り出さないでください。冷めていく間に味が染み込みます。
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