豆苗炒飯 レシピ・作り方
![豆苗炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a5cbc2e2548ca05a632f0d44f4cb4f8e082fcc0.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 叉焼と、豆苗を1センチ幅くらいに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱したら、叉焼を炒める。少し焼きめが付いたら、豆苗の半量を入れて炒めあわせる。
-
3
2に、ごはん、卵を入れて卵がごはん全体に混ざるように手早く混ぜ炒める。
塩コショウ、ダシダをふる。 - 4 フライパンを返しながら強火で炒めてパラパラになったら火を止め、残りの豆苗を入れて混ぜる⭐
きっかけ
豆苗を買って、切り落とした根っ子を育てて2回目の収穫待ち。ぐんぐん伸びてかわいいものです。
おいしくなるコツ
豆苗の食感ときれいな緑を出したいので、半分は火を止めてから入れました。
- レシピID:1120014806
- 公開日:2020/06/26
関連情報
![美麗♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5158d5c05c7978b3f2ac803f2f8f6bccc0205900.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません