豆苗炒飯 レシピ・作り方

豆苗炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
コスパのとても良い豆苗を使ったチャーハン。シャキシャキで美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 叉焼と、豆苗を1センチ幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱したら、叉焼を炒める。少し焼きめが付いたら、豆苗の半量を入れて炒めあわせる。
  3. 3 2に、ごはん、卵を入れて卵がごはん全体に混ざるように手早く混ぜ炒める。
    塩コショウ、ダシダをふる。
  4. 4 フライパンを返しながら強火で炒めてパラパラになったら火を止め、残りの豆苗を入れて混ぜる⭐

きっかけ

豆苗を買って、切り落とした根っ子を育てて2回目の収穫待ち。ぐんぐん伸びてかわいいものです。

おいしくなるコツ

豆苗の食感ときれいな緑を出したいので、半分は火を止めてから入れました。

  • レシピID:1120014806
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単夕食100円以下の節約料理
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る