作り方
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- 1
- ポリ袋に鶏むね肉、塩麹を入れてもみもみ。30分以上冷蔵庫で寝かせる。
(寝かせる時間なんてねーよという方は、しっとり感は半減しますがすぐ使ってOKです。)
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- 2
- 鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏むね肉を焼く。蓋をして弱火。
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- 4
- 様子を見て焦げめがついてきたら、裏返しまた蓋をする。
じっくり火を通す。
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- 5
- 竹串を刺して火が通っていたらフライパンから出す。
出してから少し時間をおいた方がしっとり仕上がるから良いが、時間がなければすぐ食べやすい大きさに切ってOK。
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- 6
- お皿に洗った豆苗と一緒に盛る。
全体にハーブソルトをふる。
フライパンに残った油を鶏と豆苗にかける。
おいしくなるコツ
外カリ、中しっとり、シンプルにおいしいです。
きっかけ
たんぱく質摂取(っ`・ω・´)っ
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